1 Полезные свойства и противопоказания

В составе созревшего плода имеются:

  • витамины А и С;
  • микроэлементы (кальций, калий, йод, марганец, железо);
  • антиоксиданты;
  • дубильные вещества.

hurma

Полезные свойства

Помимо приятных вкусовых качеств плоды хурмы:

  • блокируют атеросклероз;
  • отлично борятся с проблемами сосудов и заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • устраняют паталогии варикозного расширения вен;
  • локализуют кровоточивость десен;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют задержке онкологических образований;
  • защищают клетки организма от старения;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижают вероятность появления камней в почках;
  • сохраняют зрение;
  • нейтрализуют анемию.

Противопоказания

Не стоит переедать хурму, дабы не создать острую кишечную непроходимость. При тяжелых формах диабета и после перенесенных операций на желудке стоит употреблять продукт в ограниченных количествах. При аллергических реакциях стоит заменить продукт переносимым для здоровья фруктом.